Archiv

FULDA Von Burger über Pasta und Döner

"5 Days a Week": Neuer Foodtrailer an der Hochschule soll Mensa entlasten

15.01.19 - Der Campus der Hochschule Fulda ist um eine Attraktion reicher: Am Dienstag wurde ein neuer Foodtrailer für die Studierenden, Bediensteten aber auch externen Besucher eingeweiht. Das Ziel ist es, die stark frequentierte Mensa zu entlasten. Das Angebot wechselt täglich. Von Burger über Döner und Pasta, für jeden ist etwas dabei. Die Idee dazu hatten die Studierenden selbst. Der Trailer ist ein Angebot des Studentenwerks Gießen und der Hochschule Fulda.

Prof. Dr. Karim Khakzar Fotos: Moritz Pappert

Zur Eröffnung gab es Burger

Auch Hochschulpräsident Prof. Dr. Karim Khakzar schmeckt es

Ralf Stobbe, Geschäftsführer des Studentenwerks

"Wir haben uns gefragt, was wir tun können, um die Mensa zu entlasten. Zusammen mit den Studenten haben wir uns Gedanken gemacht und hoffen, dass so der Engpass entschärft werden kann", freut sich Hochschulpräsident Prof. Dr. Karim Khakzar. Auch die Hochschulleitung regte seit Längerem ein entsprechendes Angebot an, da bereits in der Vergangenheit mit einem ähnlichen Konzept gute Erfahrungen gesammelt wurden.

Montags stehen im „5 DAYS“ aktuell Pasta-Gerichte auf dem Plan, dienstags Burger, mittwochs Wokgerichte, donnerstags Hot Dog-Spezialitäten und freitags Fish & Chips. Darüber hinaus gibt es an drei Tagen die Woche Pommes und zweimal Döner – mit Geflügelfleisch, aber auch vegetarisch mit Falafel. Im Vordergrund bei allen Produkten steht die Qualität. Im ON-Geschmackstest hat der Burger bei der offiziellen Eröffnung überzeugt.

Ein vielfältiges Angebot

Ralf Stobbe, Geschäftsführer des Studentenwerks, freute sich im Rahmen der Eröffnung darüber, den Gästen mit dem Foodtrailer „ein weiteres attraktives Verpflegungsangebot bieten zu können. „Wir können Mensa, wir können aber auch Streetfood“, lud er alle Studierenden ein, das Speisenangebot des „5 DAYS“ zu testen, das von Mineralwasser von Viva con Agua und den Trend-Limonaden, -Schorlen und -Colas in Bio-Qualität des Berliner Labels Proviant flankiert wird. Das „5 DAYS A WEEK“ ist während des Semesters montags bis freitags von 11.15 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet. (Moritz Pappert/ pm)+++


Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön