Die Handballer der TG Rotenburg zeigten eine starke Vorstellung gegen Vellmar und schrammten knapp an einer Überraschung vorbei. - Archivfoto: Carina Jirsch

ROTENBURG/F. TG Rotenburg - TSV Vellmar 26:27

TGR bietet Oberliga-Absteiger Vellmar die Stirn

04.10.18 - Bärenstarke Vorstellung der TG Rotenburg: Am Mittwochnachmittag verlangte der Handball-Landesligist dem Tabellenführer TSV Vellmar alles ab, schrammte an einer Überraschunng vorbei und musste nur knapp mit 26:27 (12:14) den Kürzeren ziehen. Trainer Robert Nolte zeigte sich im Nachgang von seiner Mannschaft angetan.

"Ich bin begeistert, was die Jungs abgerissen haben", frohlockte Nolte, dessen Sieben nach dem Treffer von Marcus Einhorn nach 12 Minuten mit 5:1 in Führung lagen. Gäste-Trainer Gordon Hauer reagierte, nahm eine Auszeit und nahm seinen TSV ins Gebet. Die Maßnahme fruchtete, keine drei Minuten später stand es durch Simon Adam 5:5-Unentschieden. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem mal die Rotenburger (9:7), mal die Gäste (10:12) mit zwei Treffern führten. In die Kabinen ging es mit einem 14:12 für den Absteiger aus der Oberliga.

Adam stellte nach rund 40 Minuten auf 19:16 und der Vellmarer Vorsprung sollte sich stets zwischen einem und drei Treffern einpendeln. Wiederum war es Simon Adam, mit sieben Treffern bester TSV-Werfer, der auf die erste Vier-Tore-Führung stellte (50.). Angetrieben durch Boze Balic, mit zehn Toren bester Schütze des Spiels, kam die TGr aber zurück. "Er ist derzeit in einer überragenden Verfassung", lobte Nolte seinen Rückraumspieler. Jan-Oliver Holl brachte schließlich die Hausherren wieder auf einen Treffer heran (23:24, 54.).

Hoch her ging es schließlich in den letzten beiden Minuten. Nils Gerlich hatte die TGR auf 26:27 heran gebracht und die Hausherren waren drauf und dran, sich mit einem Punkt für ihre couragierte Leistung zu belohnen. Zwar spielte die Nolte-Sieben die letzte Minute in Unterzahl, doch den Rotenburger eröffnete sich rund 30 Sekunden vor dem Ende nach einem Freiwurf die Gelegenheit zum Ausgleich - doch die TGR spielte den Angriff unsauber aus. "Ich kann absolut niemandem einen Vorwurf machen. Was die Jungs gezeigt haben, war Wahnsinn und ich bin mit der Leistung absolut zufrieden", sagte Nolte abschließend. (the)

TG Rotenburg: Alexander Dick, Cica Drazen - Marcus Einhorn (2/1), Nils Gerlich (1), Philipp Debus (2), Tomislav Balic (2), Simon Golkwoski (3), Maurice Reyer, Boze Balic (10), Luca Schuhmann (1), Jan-Oliver Holl (2), Jendrik Janotta, Jonas Barzov (1), Jonas Troch (2).

TSV Vellmar: Christian Gumula, Magnus Schengel - Tim Räbiger (1), Slobodan Vukasin, Max Staubesand (3), Finn Hujer (4/2), Daniel Brückmann, Lance-Phil Stumbaum (6/2), Daniel Botte, Simon Adam (7), Felix Hackmann (5), Jonas Koch (1), Jan Magnus Berninger.

Schiedsrichter: Adrian Rudolph/Mike Nagelschmitt.

Zuschauer: 300.

Zeitstrafen: 6:2 (T. Balic, Golkowski, Reyer, Holl, 2x Troch - Gumula, Berninger).

Spielfilm: 2:0, 3:1, 5:1, 5:5, 9:7, 10:11, 11:13, 12:14 (Halbzeit), 15:17, 17:19, 19:22, 20:23, 22:24, 24:26, 26:27 (Endstand). +++