Keine Chance hatten die Luchse gegen die Ice Aliens aus Ratingen - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

LAUTERBACH Luchse Lauterbach - Ratingen 2:12

Chancenlose Luchse unterliegen den Ice Aliens

07.01.19 - Auch im ersten Heimspiel des Jahres muss sich Eishockey-Regionalligist Luchse Lauterbach geschlagen geben. Gegen die Ratinger Ice Aliens setzte es eine klare 2:12 (0:2, 1:5, 1:5)-Niederlage, die ab dem zweiten Drittel dann auch in die Höhe ging. Die Luchse bleiben damit weiter Tabellenschlusslicht der Liga.

Bereits nach vier Minuten gingen die Ice Aliens vor 160 Zuschauern durch Simon Klemmer in Führung. Nach einer Drangphase der Luchse Mitte des ersten Drittels erhöhte Tim Brazda jedoch auf 2:0 (17.). So richtig in Fahrt kamen die Ratinger dann im zweiten Drittel durch die Hilfe von drei Überzahlsituationen. Nicholas Pitsikoulis (22., 27.) und Brazda (30.) trafen, Michal Plichta (33., 34.) schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe. Das zwischenzeitliche 1:4 durch Michal Zizkas Penalty (28.) störte Ratingen wenig.

Gleiches Bild im dritten Drittel, Lauterbach zeigte sich komplett überfordert, konnten durch Jakub Zdenek (45.) lediglich Ergebniskosmetik betreiben. Dennis Fischbuch (43., 48.) und Brazda (51.) machten das Ergebnis zweistellig, Klemmer (54.) und erneut Brazda (57.) mit dem vierten Treffer des Tages legten zum 12:2-Endstand nach.

In der kommenden Woche stehen für die Lauterbacher Luchse zwei Auswärtsreisen auf dem Programm. Am Freitag geht es zum EHC Neuwied, ehe am Sonntag Lippe-Hockey Hamm wartet. (pm/tw)

Luchse Lauterbach: Lechner - Schöngart, Bergk, Zizka, Hilgenberg - Franz, Knieling, Schindler, Bauscher, Zdenek, Reiner, Apel, Varianov

Ratinger Ice Aliens: Oster, Zerbe - Gotzsch, Giesen, Scharfenort, Pitsikoulis, Cohut, Bleyer, Klemmer, Schneider, Plichta, Tobias Brazda, Fischbuch, Brinkmann, Tim Brazda

Strafen: 10:2

Zuschauer: 160

Tore: 0:1 Simon Klemmer (4.), 0:2 Tim Brazda (17.), 0:3 Nicholas Pitsikoulis (22.), 0:4 Nicholas Pitsikoulis (27.), 1:4 Michal Zizka (28., Penalty), 1:5 Tim Brazda (30.), 1:6 Michal Plichta (33.), 1:7 Michal Plichta (34.), 1:8 Dennis Fischbuch (43.), 2:8 Jakub Zdenek (45.), 2:9 Dennis Fischbuch (48.), 2:10 Tim Brazda (51.), 2:11 Simon Klemmer (54.), 2:12 Tim Brazda (57.). +++