Betretene Mienen: Radek Görner (Mitte) und der SV Neuhof unterlagen in Sandershausen - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

NIESTETAL TSG Sandershausen - SV Neuhof 3:1 (2:0)

Neuhof schlägt sich selber: Vermeidbare Niederlage gegen Sandershausen

25.03.19 - Bittere Pille für den SV Neuhof. Der Fußball-Verbandsligist verlor das Auswärts-Spitzenspiel bei der TSG Sandershausen mit 1:3 (0:2) und muss sich Wohl oder Übel von den Top-Platzierungen der Liga verabschieden. Einzig Radek Görner traf für die Gäste aus Neuhof, doch der 1:2-Anschlusstreffer sollte die Wende nicht herbeiführen.

"Wenn dazu zählt, dass wir uns selber geschlagen haben, dann kann man sagen, dass der Sieg verdient war", sagte ein merklich angefressener SVN-Trainer Alexander Bär nach der Niederlage gegen den starken Aufsteiger aus Sandershausen. Die Hausherren zeigten sich für Neuhof erschreckend effektiv, weshalb am Ende drei Chancen für die drei Treffern der TSG reichten.

Nach 16 Minuten fiel eine Faustabwehr von Schlussman Ahmed Hadzic direkt vor die Füße von Bruno Luis, der zur TSG-Führung einnetzte (16.). Und auch Versuch Nummer zwei der Hausherren: ein Treffer. Eine Hereingabe nach innen fand Felix Bredow, der wenig Probleme hatte, einzuschieben (37.). "In der Abwehr und im Sturm haben wir die falschen Entscheidungen getroffen", ärgerte sich Bär.

Die richtige Entscheidung traf nach dem Seitenwechsel Radek Görner, der einen Foulelfmeter in die Mitte schoss und den SVN wieder heranbrachte. Da sich jedoch auch in Durchgang zwei nichts änderte, sollte ein Kontertreffer von Sascha Hebold die Entscheidung bringen (66.). "Wir sind dreimal alleine vor dem Tor, haben mehr Ballbesitz, spielen mehr Fußball. Aber Fehlerketten haben dazu geführt, dass wir uns selber schlagen", so Bär. (tw)

TSG Sandershausen: Maik De Coster - Sascha Hebold (88. Zakarieae El Jamouhi), Oliver Schweitzer, Felix Bredow, David Altschmied, Tobias Rühlmann (90. Artem Radcenko), Louis Behler, Christopher Minne, Magnus Künkler (90. Felix Stengele), Bruno Luis, Kevin Kutzner.

SV Neuhof: Ahmed Hadzic - Sergio Sosa Perez, Jean Carlo Yanez Cortes, Antonio Antoniev, Nikolcho Gorgiev, Radek Görner, Fabian Wozniak (69. Akif Kovac), Tomislav Labudovic, Dominik Jacko (74. Aleksandar Anastasov), Gyorgi Zarevski, David Costa Sabate (69. Branimir Velic).

Schiedsrichter: Tim Waldinger (Rauschenberg).

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Bruno Luis (16.), 2:0 Felix Bredow (37.), 2:1 Radek Görner (50., Foulelfmeter), 3:1 Sascha Hebold (66.). +++