Hätte in der Nachspielzeit zum Held des Tages aufsteigen können: Hosenfelds Leonard Müller - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

FULDA SG Bronnzell - Spvgg. Hosenfeld 1:1 (0:0)

Ausgleich in letzter Sekunde: Bronnzell sichert einen Punkt

08.04.19 - Fußball-Gruppenligist SG Bronnzell hat mit einem Last-Minute-Treffer einen Punkt gegen die Spvgg. Hosenfeld gerettet. Beim 1:1 (0:0)-Unentschieden traf Winterzugang Julian Keller in der Nachspielzeit zum Ausgleich. Zuvor schoss Marc Wettels die Hosenfelder in Führung, die auch im dritten Spiel im neuen Jahr auf einen Sieg warten.

"Wenn man das ganze Spiel betrachtet, ist das für Bronnzell ein gewonnener Punkt", fasste Hosenfelds Trainer Rodoljub Gajic nach dem Spiel zusammen. In Durchgang zwei erspielte sich die Spvgg. eine Torchance nach der anderen, brachte den Ball jedoch nur ein einziges Mal an Jonas Ritzel vorbei. Der eingewechselte Marc Wettels behielt nach einem Steckpass vom ebenfalls eingewechselten Christian Lehmann frei vor dem Tor die Nerven und platzierte den Ball ins Eck (74.).

Zuvor scheiterten schon Paul Dimitrij Mebouinz Bonny alleine vor dem Tor (55.), Wettels hatte wenige Minuten nach seiner Einwechslung ebenfalls die Möglichkeit auf das 1:0. "Wir haben offensiver agiert als noch in der ersten Halbzeit und hatten mit fortnehmender Spieldauer ein Übergewicht im Mittelfeld", so Gajic. In Durchgang eins erspielte sich keine der beiden Mannschaften größere Chancen, es war ein recht ausgeglichenes Spiel, in dem keiner allzu offensiv agierte und auf Fehlerminimierung aus war.

Bronnzell wurde häufig über Standards und lange Einwürfe gefährlich, was in der ersten Minute der Nachspielzeit zum Ertrag führen sollte: Einen langen Einwurf verlängerte Tim Horenkamp an den langen Pfosten, wo Julian Keller frei stand und zum 1:1 einschob (90.+1). Später Ausgleich, und dennoch war für die Gäste die Möglichkeit da, trotzdem mit einem Sieg die Heimreise anzutreten. Leonard Müller war frei durch, scheiterte allerdings an Ritzel. "Da haben ihm die Nerven versagt", so Gajic.

Dennoch sah der Hosenfeld-Trainer ein verbessertes Gesicht seiner Mannschaft, worauf er aufbauen könne. Schon am Samstag spielt seine Mannschaft zuhause gegen die SG Schlüchtern/Elm, die SG Bronnzell tritt gegen den TSV Künzell an. (tw)

SG Bronnzell: Jonas Ritzel - Carl-Philipp Jäger, Alexander Ganß, Niklas Hansel, Jens Christian Keim, Marco Weiss (71. Mourad Kerfouf), Dennis Sorg, Marian Weber, Tim Horenkamp, Hendrik Erb (71. Marco Möller), Julian Keller (90. Roman Weber).

Spvgg. Hosenfeld: Christoph Grösch - Maximilian Braun, Adrian Beyer, Steffen Göhringer, Leonard Müller, Benedikt Rützel (55. Marc Wettels), Roger Mouange Mouange, Loic Djounang, Noel Chieuteu Temgoua, Paul Dimitrij Mebouinz Bonny (80. Andreas Gesang), Solomon Haile Negussie (71. Christian Lehmann).

Schiedsrichter: Tobias Lecke (Bebra).