Szenen aus dem Hinspiel im Achtelfinale um die Deutsche Handballmeisterschaft der weiblichen Jugend B. - Fotos: Karlheinz Bär

LANGENSELBOLD Achtelfinale um die Deutsche Meisterschaft

JSG Buchberg kassiert vermeidbare Niederlage im Heimspiel des Jahres

16.04.19 - Niederlage im Achtelfinal-Hinspiel für die weibliche B-Jugend der JSG Buchberg: Am Samstag unterlag der Handball-Nachwuchs im ersten K.O-Spiel um die Deutsche Meisterschaft gegen die TuS Metzingen mit 24:28 (11:15) und muss im Rückspiel vier Tore aufholen, um doch noch in die nächste Runde einzuziehen.

„Wir hätten sie packen können“, war sich das Trainergespann Ilse Ruhland und Mirko Stopinski von der JSG Buchberg nach 50 gespielten Minuten einig. Jedoch ließ die von ihnen trainierte weibliche B-Jugend der Spielgemeinschaft des TV Langenselbold und der TGS Niederrodenbach zu viele Chancen im ersten Achtelfinalspiel zur Deutschen Meisterschaft gegen den Meister aus Baden-Württemberg aus.

Die Mädels der JSG Buchberg wurden tatkräftig unterstützt.

Gut besuchte Halle im Heimspiel des Jahres.

So siegten die Gäste vor 325 Zuschauern, darunter Ehrengäste vom Handball-Bezirk und Bürgermeister Klaus Schejna (Rodenbach) und 1. Stadtrat Timo Greuel (Langenselbold, beide SPD), verdient, aufgrund ihrer hervorragenden Chancenauswertung von den Außenpositionen, mit 28:24. Eine erste Vorentscheidung fiel nach dem 5:5, als die Gäste innerhalb von vier Minuten auf 9:5 davonzogen und diesen Vorsprung bis zur Pause (15:11) hielten. Die starken TuS-Mädels auf den Außenpositionen, Jette Widmer und Rebecca Rott, erzielten je acht - Tore und ließen der hervorragend aufgelegten Linda Barnack - sie parierte unter anderem zwei Siebenmeter - mit ihren variantenreichen Würfen keine Chance.

Angetrieben von Anika Hampel kamen die Einheimischen zwar nochmals auf 19:20 heran, doch den pfeilschnellen Gegenstößen nach Fehlwürfen und dem druckvollen Angriffsspiel konnten die JSG-Mädels nichts mehr entgegensetzen und mussten dem Meister aus dem „Ländle“ nach einem großartigen Jugendhandballspiel zum Auswärtssieg gratulieren. Das Rückspiel findet am Sonntag, 28. April, in Metzingen statt. Anwurf ist um 15 Uhr. Der Vier-Tore-Rückstand scheint keinesfalls uneinholbar, jedoch geht der Nachwuchs des Handball-Bundesligisten als Favorit ins Spiel. (Karlheinz Bär / the)

JSG Buchberg: Linda Barnack (Tor); Alina Schmitt, Maxime Carme Wohlfahrt (2), Anna Lena Zahn, Anika Hampel (12, 8/8), Vivien Niedt (5), Ana Lena Alig Galera, Leonie Hutin (2), Sina Breideband, Emilia Niedt, Charlotte Schäfer (3), Marie Ann Wohlfahrt und Lilli Pankotsch.

Zeitstrafen: JSG 5/TuS 3.

Schiedsrichter: Lukas Kirchner und Julian Scholl (Gummersbach). +++