Fertigten den TSV Vellmar ab: Alexander Unglaube (am Ball) und der Hünfelder SV. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

HÜNFELD / BAD HERSFELD 4. Spieltag in der Handball-Landesliga

Entfesselter HSV stürmt an die Spitze - TVH schlägt Dittershausen

07.10.18 - Kantersieg für den Hünfelder SV: In der Handball-Landesliga siegte der HSV im Duell der Oberliga-Absteiger gegen den TSV Vellmar mit 30:25 (17:7) und spielte vor allem im ersten Durchgang wie entfesselt. Unterdessen tütete der TV Hersfeld mit einem 26:22 (10:12) im Heimspiel gegen die TSG Dittershausen den zweiten Saisonsieg ein.

Hünfelder SV - TSV Vellmar 30:25 (18:7)

Den Grundstein für den nie gefährdeten Erfolg über den TSV legte der HSV im ersten Abschnitt. Gestützt auf eine starke Abwehr um einen glänzend aufgelegten Torwart Christian Krätzig spielten die Hausherren wie entfesselt auf. "Die erste Halbzeit war richtig gut. Wir waren gut eingestellt und die Jungs haben richtig Bock gehabt", sagte HSV-Trainer Jonggi Pasaribu über die ersten 30 Minuten, in denen seine Jungs überdeutlich auf eine komfortbale 18:7-Führung stellte.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste gewillt, das Ergebnis erträglicher zu gestalten. "Vellmar wollte sich dann noch gut aus der Affäre ziehen", kommentierte Pasaribu Abschnitt zwei, in dem der Gast den Rückstand zwar verkürzen konnte, aber den Hausherren nicht mehr wirklich gefährlich werden konnte. Am Ende stand ein souveräner 30:25-Erfolg, der dem auch nach vier Spielen noch ungeschlagenen HSV die alleinige Tabellenführung bescherte.

Hünfelder SV: Samuel Masché, Christian Krätzig - Lennert Sitzmann (7), Fabian Sauer (7/6), Niklas Fischer (2), Michael Klein, Mergim Hyseni, Nils Krug (1), Tobias Abel (1), Julien Sandrock (1), Alexander Unglaube (4), Felix Kircher (7), Julian Möller.

TSV Vellmar: Christian Gumula, Magnus Schengel - Tim Räbiger, Slobodan Vukasin (1), Max Staubesand (5), Finn Hujer (6/6), Daniel Brückmann (2), Lance-Phil Stumbaum (3), Daniel Botte, Felix Hackmann (1), Jonas Koch (1), Jan Magnus Berninger, Danny Körber (6), Daniel Lieberknecht.

TV Hersfeld - TSG Dittershausen 26:22 (10:12)

Von einem schwer erarbeiteten Sieg sprach TVH-Pressesprecher Werner Hampe. Zwar fanden die Sieben von Matthias Deppe gut in die Begegnung und lagen oft in Führung (3:1, 8:7, 10:8), doch in den letzten Minuten vor dem Seitenwechsel drehten die Gäste auf und stellten auf eine eigene 12:10-Pausenführung. "Wir haben unsere Chancen einfach nicht genutzt", erklärte Hampe den Rückstand zur Halbzeit.

Bis Minute 45 blieb das Spiel vom Ergebnis her offen, ehe die Hausherren auf die Siegerstraße einbogen und entscheidend davon zogen (21:14, 49.). "Wir haben in der Abwehr besser zugepackt, vorne besser getroffen und hatten in Tobias Kretz einen überragenden Torwart", stellte Hampe fest. Alleine vier Siebenmeter entschärfte der TVH-Schlussmann. Am Ende stand ein 26:22-Sieg für die Hersfelder, die den zweiten Erfolg in Serie bejubeln durften.

TV Hersfeld: Tobias Kretz, Marius Wasem - Jannis Deppe (4), Jonas Rübenstahl, Michael Krause (2), Marc Förtsch, Jacob Räther (1), Hristijan Remenski, Mark Petersen (5/2), Lars Matthiesen (2), Lasse Reinhardt (3), Andreas Krause (7/3), Alexander Schott (2).

TSG Dittershausen: Pascal Glöckner, Servet Alaca - Jannik Braun (1/1), Fabian Rudolph (3/1), Moritz Gerlach (3), Christopher Jentzsch (2), Julian Braun, Tim Bachmann, Jan Thorben Kessler (5), Mathias Siebert (3), Jan Habenicht, Daniel Siebert (2), Patrick Zimmermann (1), Lukas Reinbold (2). +++